Koch-AG

Leitung:
Klassen:
Zeiten:
Raum:
Herr Gehrmann
5 – 12
donnerstags, 8. / 9. Stunde
N -1.06


In der Koch-AG pro­bie­ren wir gemein­sam leckere, facet­tenrei­che und gesunde Gerichte aus. Wir legen beson­deren Wert auf eine gesunde und abwechs­lungs­reiche Ernäh­rung, sodass frische Zutaten zur Zube­reitung unserer Speisen genutzt werden.
Zudem möchten wir den Kindern und Jugend­lichen saisonal und regional verfüg­bare Produkte bekannt machen und ein kriti­sches Ausein­ander­setzen mit Fertig­produk­ten fördern. Wir erlernen außerdem den Umgang mit verschie­denen Küchen­geräten sowie den rich­tigen Hygiene­maßnah­men.

Nach kurzer theore­tischer Ein­füh­rung der Lebens­mittel folgt das gemein­same Kochen und an­schlie­ßende Genießen der Speisen. Bei der Zube­reitung, dem Essen und dem an­schlie­ßen­den Auf­räumen, erfahren die Teil­nehme­rinnen und Teil­nehmer nicht nur allerlei gesund­heits­fördern­des Wissen um unsere Ernäh­rung, sondern fördern gleich­zeitig ebenso ihr Sozial­verhal­ten und All­tags­kompe­tenz.

Wenn du Spaß am Kochen hast, bist du also herzlich einge­laden. In der Lehr­küche werden wir gemein­sam viele “Lecke­reien” zube­reiten.