Qualität(s)­essen

In der Mittags­pause essen alle Schüler­innen und Schüler des 5. und 6. Jahr­gangs in der 5. Stunde im Klassen­verband gemein­sam mit ihren Klas­sen­leitun­gen in der Mensa. Für die Klassen 6 – 9 findet die Mittags­pause in der 6. Stunde statt. Das Essen ent­spricht dabei hohen Quali­täts­stan­dards. Unsere Schul­köche kochen ausge­wogen, abwechs­lungs­reich und gesund. Zudem sind wir biolandzertifiziert (DE-ÖKO-006).

Wir sind Bioland-Partner: Bioland steht für zukunftsweisende Landwirtschaft im Einklang mit der Natur. Uns geht es um gutes, hochwertiges Essen – verbunden mit der Wertschätzung gegenüber den Lebensmitteln und unseren regionalen Bio-Lieferanten. Transparenz, Tierwohl und authentischer Geschmack sind weitere Mehrwerte, die wir als Bioland-Partner gerne an unsere Gäste – also unsere Schulgemeinschaft – weitergeben. Daher verwenden wir zur Her­stell­ung unserer Speisen ver­wenden beinahe aus­schließ­lich Nahrungs­mittel aus zertifi­ziertem Bio-Anbau. Nach dem Essen ist zumeist noch Zeit für eine kleine Pause. Hier werden verschie­dene Anreize und Spiel­möglich­keiten geboten.

Klicken um eingebettete Inhalte von www.youtube.com anzuzeigen.

An den Langtagen Montag, Mittwoch und Donnerstag ist die Teil­nahme ver­pflich­tend, am Don­ners­tag und Freitag frei­willig. Dabei wird niemand vom Essen aus­geschlos­sen: Auf Aller­gien und Lebens­mittel­unver­träglich­keiten wird Rück­sicht genommen. Jeder soll essen, was ihm schmeckt. Deshalb findet die Essens­ausgabe in Buffet­form statt.

Eltern von Kindern und Jugend­lichen aus ein­kommens­schwä­che­ren Familien, können gege­benen­falls Un­ter­stüt­zungs­leis­tun­gen zur Finan­zierung des Mittag­essens bean­tragen (BuT-Mittel).

Eine quali­tativ hoch­wertige Ernäh­rung lässt sich preis­wert nur als vege­tari­sche Kost reali­sieren. Für 3 Euro gibt es somit ein kom­plett­es Mittag­essen. Das kuli­nari­sche Angebot besteht mög­lichst aus regional und saisonal erhält­lichen Produk­ten.

In unserer Cafe­teria gibt es an jedem Schultag leckere Brötchen und Back­waren, die von unserem Bäcker in seiner Back­stube produ­ziert werden. Die Mensa und die Schul­cafete­ria werden von unserem Mensa­verein be­trie­ben, der sich zur Aufgabe gesetzt hat, die Ganz­tags­arbeit auf allen Ebenen zu unter­stützen.